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lunedì 10 marzo 2014

Bresaola affettata di vitellone chianino IGP (300 g)


prezzo al pubblico €10.50
prezzo intero (solo in caso di sconti)
Peso (scrivere senza "Kg") 00.60
Dettagli
Confezione: bresaola affettata da 300 g circa
Venduto da: Macelleria "La bottega delle Carni" (visita la bottega)
San Quirico d'Orcia
Descrizione:
La bresaola è un salume di origine lombarda che si ottiene dall’essicazione di carne di bue o di manzo. L’originaria bresaola è quella ottenuta dalla carne di bue che veniva fatta essiccare in stanze riscaldate grazie alla brace, nel dialetto valtellinese ‘brasa’. Da qui, secondo alcuni, l’origine del termine bresaola.
Le prime testimonianze scritte risalgono al 1400 e ne attestano la provenienza dalla Valtellina. Oggi la bresaola fa parte di moltissime ricette italiane, ma viene anche utilizzata nella cucina francese. È molto povera di grassi ed è per questo che viene utilizzata nelle diete ed anche in gravidanza non nuoce alla salute della mamma. La bresaola nasce dall’essiccazione della carne, generalmente proveniente dalla coscia di manzo, in aromi e salamoia. Il risultato è un salume dal gusto aromatico e molto delicato.
La bresaola si ricava dalle seguenti masse muscolari: fesa e punta d'anca (7), sottofesa (5), girello (4) e sottosso (6).
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