Peso (scrivere senza "Kg") |
1.5 |
Classificazione: |
Brunello di Montalcino D.O.C.G. |
Vendemmia: |
Uva raccolta rigorosamente a mano all'inizio di ottobre |
Uvaggio: |
Sangiovese grosso biologico 100%, detto a Montalcino Brunello |
Vinificazione: |
In tini d’acciaio da 100 hl per 48 ore a 15°C, quindi da 50 e 25 hl a 28°C.
Con lieviti autoctoni |
Affinamento: |
24 mesi in barriques e 6 mesi in bottiglia |
Di colore rosso rubino intenso, vivace e limpido, ha un profumo ampio e avvolgente, fruttato intenso ben amalgamato con i legni dolci in cui si è affinato. La struttura è eccellente. Il sapore è fresco ed armonico, con una tannicità ben equilibrata.
Abbinamenti:
Salumi, primi piatti con sughi a base di carne, carni rosse |
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