Le marmellate San Benedetto presentano tutte le caratteristiche della marmellata fatta in casa perché ancora prodotte con metodi tradizionali e si ottengono dalla sola cottura a fiamma viva della frutta fresca, mantenendo così inalterato il colore naturale del frutto senza l'uso di coloranti.
L'assenza di zucchero aggiunto, o il suo eventuale minimo utilizzo, permette di realizzare un prodotto denso e ricco di frutta trasformata rispetto alle marmellate ottenute con i più consueti procedimenti.
La pastorizzazione garantisce un prodotto indiscutibilmente genuino, infatti la marmellata va conservata in frigorifero soltanto una volta aperta.
La raccolta e la trasformazione in conserva avvengano lo stesso giorno in quanto il periodo di maturazione della susina è concentrato in soli 15/20 giorni.
La susina di Montepulciano nasce da un frutto proveniente da un albero selvatico, poi coltivato in frutteto, che vive e produce soltanto nell'area di queste colline. Ha un sapore del tutto peculiare ed è depositaria di ricercatissime virtù lassative, che rimangono inalterate in questa marmellata.
Tutto questo permette alla marmellata San Benedetto di essere indimenticabile fin dal suo primo assaggio!! |
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